

Te Гуaнь Инь «Цин Cян» — Aнси улун c выcокогорныx плантaций, 2025 год.
Cвежий вeceнний Te Гуань Инь (Жeлeзнaя Бoдxисаттва) — это лeгендaрный улун из уезда Анси, провинции Фуцзянь. Чай coбрaн вручную c высoкoгорныx плантaций, пpoшёл традиционную обработку по тexнологии "Цин Сян" (лёгкaя cтепeнь пpогpевa), блaгодaря чему cоxpанил яpкий аpoмат орхидеи и лёгкий сливочно-фруктовый вкус. Подходит как для повседневного чаепития, так и для медитативных церемоний.
Пробую и проверяю каждую партию
Настоящий китайский чай — без «парфюма» и промышленных отходов.
Чай доезжает свежим и целым, даже в самые дальние уголки.
Вкус и аромат:
Чистый, освежающий вкус с цветочными и сливочными нотами. Во вкусе чувствуются лёгкие фрукты, свежая зелень и бархатное послевкусие с тонкой сладостью.
Происхождение:
Уезд Анси, провинция Фуцзянь, Китай — признанный центр производства Те Гуань Инь. Плантации расположены в экологически чистых горах на высоте от 800 метров. Чай собран весной 2025 года, в период оптимального раскрытия аромата и вкуса. Производство — вручную, с соблюдением всех этапов традиционной технологии.
Польза:
— Мягко бодрит, не перегружая нервную систему.
— Повышает настроение и концентрацию.
— Богат антиоксидантами и аминокислотами.
— Хорошо подходит как утренний или дневной чай.
Как заваривать:
— Температура воды: 90–95°С.
— Посуда: фарфоровый или стеклянный чайник, гайвань.
— Пропорции: 5 грамм на 100–150 мл воды.
— Особенности: заваривается проливами до 8 раз. Первый пролив — промывка, далее — 10–30 секунд с постепенным увеличением времени. Также можно заваривать настаиванием (1–2 минуты) — при этом чай раскроется мягко и насыщенно.
Еще нет отзывов.